Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты

Торт "Птичье молоко"

 

Замесит тесто:

растопить 130 г масла, всыпать в стакан сахара и размешать. потом по одному вбить 3 яйца.погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао выпечь два коржа на сковородке смазанной маслом и посыпанной сухарями. температура в духовке около 180 гр выпекать окало 35 минут. остудить каждый корж разделить на две части.


Приготовить крем:

растереть 300 г сливочного масла с 1.5 стакана сахарного песка сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. остудить натереть на мелкой тарелке 1.5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. туда же положить частями масло с сахаром. крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. этим кремом слоем в 1.5-2 сантиметра смазать поочередно все пласты торта. верхний корж и бока залить тёплым шоколадом который готовится так:

кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны 2 чайные ложки какао 3 столовые ложки песка затем добавить кусочек масла кипятить до загустения.

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: lofg (21.10.2015)
Просмотров: 395 | Теги: Птичье молоко, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar