Главная » Статьи » Заготовки |
Помидоры и огурцы в желатине
Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами. Все укладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец . Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.
Для маринада: два литра воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9%-ного. Все прокипятить и остудить . На каждый стакан маринада – 3 ст.л. желатина. Желатин распустить и довести до кипения. Рецепт рассчитан на 13 литровых банок. | |
Просмотров: 376 | | |
Всего комментариев: 0 | |