Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Заготовки

Помидоры и огурцы в желатине

Банки простерилизовать. На дно каждой положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами. Все укладывать плотно послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец .  Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.

 

Для маринада: два литра воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200 г уксуса 9%-ного. Все прокипятить и остудить . На каждый стакан маринада – 3 ст.л. желатина. Желатин распустить и довести до кипения.

Рецепт рассчитан на 13 литровых банок.

Категория: Заготовки | Добавил: lofg (23.10.2015)
Просмотров: 376 | Теги: помидоры, томаты, огурцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar