Главная » Статьи » Заготовки |
Консервирование помидоров: рецепт приготовленияНа каждую трехлитровую банку берите: 9% уксус – 2 ст.л.; 2 ст.л. соли; 2 ложки сахарного песка. В стерилизованную банку укладывайте томаты, кольца сладкого перца, петрушку измельченную, сельдерей, укроп, при желании можно добавить немного чеснока или горький перец. Залейте помидоры кипятком и оставьте их постоять около 15 минут. Затем воду слейте в отдельную посуду и прибавьте к ней сахар и соль. Пусть маринад закипит. Им второй раз залейте помидоры, перед этим добавляйте в банки по 2 ст.л. уксуса. Закатывайте, укрывайте. Зеленые помидорыКонсервирование зеленых помидоров: рецепты приготовления знакомого с детства блюда. Многие помнят это блюдо еще с самого детского садика, в зеленых помидорах сохраняется не меньше витаминов, чем в консервированных помидорах красного цвета. Перед каждым консервированием нужно промыть помидоры, надрезать их вдоль больше середины и выкладывайте начинку. Рецепт приготовления начинки: Головка целого чеснока;
2 горьких перца;
2 корня хрена;
Сладкий перец 6 шт.;
Для маринада:
100 г соли;
1,5 ст. сахара;
4 л воды;
1 ст. уксуса. Готовьте отдельно начинку для приготовления помидор. Для этого нужно пропустить горький перец через мясорубку вместе с корнем хрена, сладким перцем и чесноком. В каждый подготовленный помидор кладите по 1,5 чайные ложки начинки. Фаршированные зеленые помидоры складываем в стерильные банки, заливайте холодным маринадом и стерилизуйте около 20 минут. Примерно по рецепту выйдет ингредиентов на 3-4 литровые банки. Закатайте и укройте. | |
Просмотров: 340 | | |
Всего комментариев: 0 | |