Главная » Статьи » Заготовки |
Маленькие маринованные помидоры, рецепты на зиму.Приготовьте: Помидоры – небольшого размера, с плотной кожицей Воду – 1,5 – 1,6 литра Сахар – 3 — 4 столовых ложки Соль – 2 с половиной столовых ложки, лучше крупного помола Черный перец — 6 шт. (горошком) Листья вишневые, лавровые, черной смородины – по 5 шт. каждого вида 3 листа хрена укроп(соцветия)– 1 шт. Чеснок Уксус – 1 неполная столовая ложка На дно чистой просушенной банки уложите листья хрена, зелень (половину) и чеснок (зубчиков 7-8). Промытые и обсушенные салфеткой помидоры выложите на эту зеленую «подушку» плотно, но не повреждая плоды. Залейте маринадом, приготовленным из воды с солью, сахаром, лавровым листом и горошками черного перца. Пусть помидоры постоят в маринаде в течение 10 минут, не забудьте накрыть крышкой банку. После этого маринад снова прокипятите, вылейте его в банку и не забудьте добавить уксус. Закатанные банки переверните, и сутки выдержите в темном месте. Помидоры маринованные пряные рецепт на зимуПонадобится: Помидоры 1 перец (сладкий) Чеснок – 3 зубчика Луковица – 1 небольшая Петрушка – 4 веточки Черный перец – 7-8 горошин Соль – крупная, 1 ст. ложка с верхом Сахар – 2 с половиной столовых ложки Уксус 5 ст. ложек На дно вымытой стеклянной банки уложите лук, нарезанный колечками, специи, порезанные зубчики чеснока и четвертинки сладкого перца. Помидоры не только вымойте, но и в течение 20 сек. бланшируйте их. Уложите помидоры в банку и закатывайте крышкой. После закатывания банки переворачиваем, накрыть одеялом и держать так до остывания. | |
Просмотров: 429 | | |
Всего комментариев: 0 | |