Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Заготовки

Маленькие маринованные помидоры, рецепты на зиму

Маленькие маринованные помидоры, рецепты на зиму.

Приготовьте:

Помидоры –  небольшого размера, с плотной кожицей

Воду – 1,5 – 1,6 литра

Сахар – 3 — 4 столовых ложки

Соль – 2 с половиной столовых ложки, лучше крупного помола

Черный перец — 6 шт. (горошком)

Листья вишневые, лавровые, черной смородины – по 5 шт. каждого вида

3 листа хрена

укроп(соцветия)– 1 шт.

Чеснок

Уксус – 1 неполная столовая ложка


На дно чистой просушенной банки уложите листья хрена, зелень (половину) и чеснок (зубчиков  7-8).

Промытые и обсушенные салфеткой помидоры выложите на эту зеленую «подушку» плотно, но не повреждая плоды. Залейте маринадом, приготовленным из воды с солью, сахаром, лавровым листом и горошками черного перца. Пусть помидоры постоят в маринаде в течение 10 минут, не забудьте накрыть крышкой банку.

После этого маринад  снова прокипятите, вылейте его  в банку и не забудьте добавить уксус.

Закатанные банки  переверните, и сутки выдержите в темном месте.

Помидоры  маринованные пряные рецепт на зиму

Понадобится:

Помидоры

1 перец (сладкий)

Чеснок – 3 зубчика

Луковица – 1 небольшая

Петрушка – 4 веточки

Черный перец  – 7-8 горошин

Соль – крупная, 1 ст. ложка с верхом

Сахар – 2 с половиной столовых ложки

Уксус 5 ст. ложек

На дно вымытой  стеклянной банки уложите лук, нарезанный колечками, специи, порезанные зубчики чеснока и четвертинки сладкого перца.

Помидоры не только вымойте, но и в течение 20 сек. бланшируйте  их. Уложите помидоры в банку и  закатывайте крышкой.

После закатывания  банки переворачиваем, накрыть одеялом и держать так до остывания.

Категория: Заготовки | Добавил: lofg (18.10.2015)
Просмотров: 429 | Теги: маринованные, помидоры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar