Главная » Статьи » Заготовки |
Маринованные помидоры — это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как хорошо зимой, когда вкусных свежих овощей не найдеш , открыть баночку маринованных помидор. Для приготовления нам понадобятся:помидоры, болгарский перец, чеснок, хрен листовой и корень, петрушка, базилик, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный и душистый горошком, гвоздика, соль, сахар, уксусная кислота Рецепт приготовления блюда » Маринованные помидоры на зиму» : Перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Банки промываем с пищевой содой, стерилизуем в микроволновке 5 мин, крышки кипятим . Укладываем в стерильные банки на дно лист хрена, помидоры, зелень петрушки, дольки чеснока, разрезанные на несколько частей, кусочки корня хрена, перец, гвоздику, лавровый лист, в свободное пространство дольки болгарского перца. Сверху накрываем зонтиком укропа . Варим маринад для помидор на зиму : на 1л воды 2 ст.л. соли, 3ст.л. сахара, перец, гвоздика, лавровый лист, базилик. Доводим до кипения, добавляем дольки чеснока, кипятим 5-7мин . Заливаем горячим маринадом через сито укомплектованные банки, даем немного постоять. Сливаем маринад обратно в кастрюлю через крышку с отверстиями. Доводим слитый рассол до кипения и снова заливаем в банки. Перед закатыванием маринованных помидор добавляем в банку 0,5 ч.л. уксусной кислоты (в литровую), в 2-3 литровую – 1 - 1,5 ч.л. Банки с маринованными помидорами переворачиваем вверх дном. Даем маринованые помидоры остыть, переворачиваем и храним всю зиму в холодильнике или погребе. Вот и вся премудрость. А открыв зимой баночку, вы обязательно убедитесь, что именно эти маринованные помидоры на зиму- самые-самые вкусные! | |
Просмотров: 388 | | |
Всего комментариев: 0 | |